=艾响。没了

【凌IV/IV凌】凌牙!!(1)

#404 凌牙!(1)

文/艾响

有天早上,IV突然不会说话了……

III是第一个发现的人。

同往常一样,是一个明媚的早晨。上了弦的古老木制时钟嘀嗒作响,III准时踩着七点半的报时鸟鸣敲门进了IV的房间。

IV仍在床上睡着,因为睡姿不好的原因麻色的被子半搭在他身上,裸睡的决斗冠军露出小麦色健康的肌肤,此刻不知梦到了什么正咂着嘴迷迷糊糊呓语着。

“兄长大人,起床了。”

III没有在意自家哥哥床上的糗态,径直走到了落地窗前兀的拉开窗帘。明亮的阳光伴随着窗帘吱啦被拉开的声音泄入屋内,灰尘在空中弥漫开来,在阳光下仿佛飞舞一般悬浮在空中。

IV这才有转醒的迹象,他缓缓坐起身一手支着身子,半眯着眸子还有些茫然的望向逆光而立的弟弟,开口声音嘶哑而茫然。

“……凌牙?”

“我可不是凌牙啊,兄长大人。还在做梦吗?”

“凌牙。”

——这次的声音更加清晰了一些,语气是陈述却也带有惊奇的意味。

III这才觉得有些奇怪,扭过头去看向自己的兄长。IV一脸奇怪的看着他,再低头看看自己,随即再度开口。这次III确认自己没有听错,从兄长口中传来的的确是兄长唯一认可的朋友,一直以来宿敌一样的人的名字。

“凌牙!”

IV生病了。

这是阿克雷德家中长子与天城家长子共同判断的结果。IV从仪器上下来,穿好衣服眼神锐利的扭头瞪着一旁坐着的少年。玉座表示这不是我的锅,纹章之力已经收回了。

“凌牙!凌牙!”

“如果是纹章之力的后遗症,IV你的反射弧也太长了些。还有不许你说父亲的坏话。”

或许都是电波系男子的原因,V意外的能听懂IV说话。他拨弄了自己过长的银发,修长的手指随意在键盘上敲击了几下,丝毫不在意一旁快急得跳脚的IV。

“不行啊,完全查不出原因。”

似乎放弃了治疗自己的弟弟,V淡淡的下了结论后不紧不慢的抿了口红茶,接着便窝在椅子里一动不动不再说话。

“这样一来暂时也不能继续工作了,只好先把日程推掉了。家里的收入又少了一份,真是个没用的儿子啊,IV。”

玉座坐在一旁的桌子上,吃着奶油草莓蛋糕摇晃着双腿,丝毫不在意IV愤怒的眼神,语气悠闲的调侃着自己的儿子。

IV觉得自己的人生真是悲惨极了,一大早起床发现自己只能发出“凌牙”这两个字的声音(虽然自己一开始并没有意识到。)。接着又被查出来这是一种怪病,除了V谁都没办法理解自己的意思。现在自己的父亲又这样的调侃自己,V看上去并不会和自己帮腔,从小生活在一起的III在把自己叫醒之后就被游马叫走了。他不由得深深的叹了口气,满脸都写着愁容。

“别那么沮丧嘛,IV。至少在难得的假日里你可以找朋友一起来家里玩嘛。”

玉座看了眼自己的儿子,提出了建议。

“凌牙!凌牙凌牙!”

我才不要把凌牙带回家玩呢!

IV气愤的反驳着,尽管在场的人除了V没有一个人能听懂。

而且现在这个状态,去凌牙家找凌牙出来玩,一定会被凌牙嫌弃,甚至被赶出来的。

一想到自己唯一的朋友(虽然只是单方面的)一脸嫌弃(虽然平时也没少被嫌弃)的看着自己,现在还患了这种奇怪的病,IV只觉得自己的生活更加悲惨了起来。

难道一辈子就要这样了吗!“决斗冠军IV在意气风发之时突患绝症,失去语言能力,从此与决斗舞台无缘。”IV觉得自己此刻已经看到不久后的心园报纸头条了。

TBC
我不想动。
存个档而已。

评论(3)
热度(10)
  1. 黑鸟逐渐偏移。 转载了此文字
    情敌的文章。请多指教。个人觉得也很有趣。

© 逐渐偏移。 | Powered by LOFTER